16‏/4‏/2013

اللحوم الحمراء تسبب انسداد الاوعية الدموية

 اللحوم الحمراء تسبب انسداد الاوعية الدموية

اعلنت مجلة "نيتشر ميديسن"دراسة تظهر من خلالها ان بكتيريات الامعاء التي تمتص مادة الكارنتين Carnitine الموجودة 

في اللحم الاحمر تؤدي الى ارتفاع نسبة الكوليسترول Cholesterol  في دم المصاب والتي تتسبب بامراض صحية من نفس 

النوع خطيرة.

اللحوم الحمراء

وضمن هدا الموضوع , اكد المختص الدي اجرى الدراسة "ستانلي هازن Stanley Hazen"من مركز كليويلاند"الصحي في 

الولايات المتحدة United States , ان مادة الكارنتينCarnitine  تتحول هي الاخرى الى مادة كيميائية في الكبد, واطلق 

الباحثين على هده الاخيرة اسم "TMOA"

ووضح ان هده المادة تتسبب في انسداد الاوعية الدموية Vascular في جسم المصاب, عندما تختلط بالدم.

 وتبين الدراسة، التي أجريت على مجموعة من الاشخاص النباتيين ومتناولي اللحوم، أن مادة «TMAO»، تقل نسبتها في دم 

النباتيين، في حين تزيد في دم اللحوميين بسبب كثرة مادة الكارنتين في أمعائهم، وهو ما يجعلهم عرضة للوفيات بأمراض القلب 

بنسبة 13%، أكثر من نظائرهم النباتيين.

ونصح هازن بتناول اللبن المبستر الذي يقضي على البكتيريا الماصة لمادة الكارنتين في الأمعاء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد